De 10 a 14 de novembro, a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril vai promover as 4.ªs Jornadas do Mar, uma iniciativa integrada no seu projeto técnico-pedagógico que pretende destacar o Mar como recurso estratégico, sensibilizando para temas essenciais como os ecossistemas marinhos, a sustentabilidade, os recursos naturais e a proteção dos oceanos, com especial enfoque na região onde a escola está inserida.
Durante esta semana temática, os estudantes serão convidados a participar em diversas atividades que reforçam a ligação entre inovação, sustentabilidade e formação, através de experiências educativas e criativas.
// Entre os momentos previstos, destacam-se:
A exploração das algas como recurso alimentar sustentável;
A valorização da água como elemento essencial;
A análise de rótulos alimentares para identificar produtos sustentáveis;
A reflexão sobre a economia circular na hotelaria;
A consciencialização sobre a poluição dos oceanos e os seus impactos;
A reflexão sobre a cadeia produtiva do mar;
Um concurso de padaria e pastelaria com inspiração marítima;
E ainda um concurso de fotografia, que desafia os participantes a captar olhares únicos sobre o mar e a sua importância.
As 4.ªs Jornadas do Mar são o momento de comemorarmos o Mar, promovendo o conhecimento, a criatividade e o compromisso com um futuro mais sustentável, através do reforço de uma cidadania consciente, responsável e ativa.