Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria
Cursos Profissionais - Acesso com o 9º Ano
Descobri neste curso a minha paixão, um futuro e ensinamentos que me vão acompanhar toda a vida
David Pereira Romão Diretor Unidade Hoteleira
applications
Estudantes internacionais
Período exclusivo e condições especiais para candidatos não residentes na UE
International Students
Exclusive period and special conditions for Non-EU applicants
O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.
Razões para frequentar este curso
Terás acesso às melhores salas de aula para formação técnica e pedagógica – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.
Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.
Frequenta este curso e acede gratuitamente a:
- Bolsas de Mérito
- Estágios nacionais em grandes empresas do setor
- Estágios internacionais (Erasmus +)
- Apoio na gestão da carreira (Talent Spot)
- Hotéis e Restaurantes de aplicação para praticares a profissão
- Transporte e/ou alojamento
- Visitas de estudo
- Alimentação
- Participação nas maiores competições internacionais
- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais
- Intercâmbios internacionais
- Material de estudo
- Apoios Sociais (informações aqui)
- Bolsas de Mérito
- Estágios internacionais
Quem pode frequentar o curso?
- Titulares do 9º ano de escolaridade completo ou de habilitação legalmente equivalente
- Jovens até aos 25 anos de idade. Preferencialmente alunos com idade inferior a 20 anos.
- 3 Anos letivos + 2 estágios curriculares
- O Curso Profissional de Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria tem a duração de 3 anos (full-time), dividido em 6 semestres, incluindo 2 estágios curriculares com 3 meses de duração cada. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeias de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem os seus estágios.
- Valor do Curso - Gratuito
- Planear e organizar o serviço de cozinha
- Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha
- Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
- Conceber e confecionar receituário de cozinha tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha e cozinha alternativa.
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha
- Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha
- Gerir equipas de trabalho
Onde podes frequentar este curso?
Saídas Profissionais
- O/a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado para planificar, dirigir e coordenar os trabalhos de produção de cozinha e colaborar com o serviço de gestão de restauração e bebidas (F&B) na estruturação de ementas e no processo de cálculo dos custos.
Este curso permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, bem como o prosseguimento de estudos para os Cursos de Especialização Tecnológica da Rede de Escolas do Turismo de Portugal, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
- Equivalência ao 12º ano de escolaridade
- Diploma de Qualificação de nível 4,
- Acesso ao exercício da profissão de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.