Gestão
e Produção de Cozinha
Curso de Especialização Tecnológica
Acesso com o 12º Ano
Descobri neste curso a minha paixão, um futuro e ensinamentos que me vão acompanhar toda a vida
David Pereira Romão Diretor Unidade Hoteleira
Candidaturas
Estudantes internacionais
Período exclusivo e condições especiais para candidatos não residentes na UE
International Students
Exclusive period and special conditions for Non-EU applicants
O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha tem como missão formar profissionais de cozinha, com sólida formação técnica e consciência ética, com foco na criatividade; aliando metodologias inovadoras e tradicionais; valorizando e divulgando a gastronomia e contribuindo para o desenvolvimento sustentável do setor do turismo e canal HORECA.
O Curso prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de gestão em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas (F&B).
Esta formação promove a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills), através de unidades de Desenvolvimento Pessoal e Criativo e Expressões Artísticas, e ainda competências de gestão integrada, assente em modelos inovadores de aprendizagem
Razões para frequentar este curso
Terás acesso às melhores salas de aula para formação técnica e pedagógica – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.
Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.
Frequenta este curso e acede gratuitamente a:
- Bolsas de Mérito
- Estágios nacionais em grandes empresas do setor
- Estágios internacionais (Erasmus +)
- Apoio na gestão da carreira (Talent Spot)
- Hotéis e Restaurantes de aplicação para praticares a profissão
- Transporte e/ou alojamento
- Visitas de estudo
- Alimentação
- Participação nas maiores competições internacionais
- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais
- Intercâmbios internacionais
- Material de estudo
- Apoios Sociais (informações aqui)
- Bolsas de Mérito
- Estágios internacionais
Quem pode frequentar o curso?
- Adultos com idade igual ou superior a 18 anos
- Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
- Titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretenda a sua requalificação profissional
- Frequência de um curso de educação ou formação ou um processo de RVCC, de nível secundário
- 2 Semestres + 1 estágio curricular + Programa Iniciação (150h)
- O Curso de Gestão e Produção de Cozinha tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 2 semestres, incluindo um estágio curricular de 500h de duração. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeias de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem o seu estágio.
- O Programa de Iniciação (150h) corresponde a um plano de formação para aquisição de competências de ingresso ao curso para os alunos sem formação em área afim, sendo passível de reconhecimento e dispensa de frequência das unidades formativas que o compõem.
- Valor do Curso 1.200€ (*) Pagamento de 120€ x 10 mensalidades
- (*)Estes valores têm uma redução de 50% nas Escolas de Douro Lamego, Portalegre e Vila Real de Santo António
- Planear e organizar o serviço de cozinha
- Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha
- Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
- Conceber e confecionar receituário de cozinha (tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha, cozinha alternativa)
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha
- Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha
- Gerir equipas de trabalho
Onde podes frequentar este curso?
Saídas Profissionais
- O/a Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Cozinha é o profissional qualificado para planificar, dirigir e coordenar os trabalhos de produção de cozinha e colaborar com o serviço de gestão de restauração e bebidas (F&B) na estruturação de ementas e no processo de cálculo dos custos.
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
As Escolas do Turismo de Portugal têm protocolos celebrados com várias instituições de ensino superior nacionais e internacionais.