Gestão e Produção de Cozinha

Cursos Profissionais - Acesso 9º Ano
Image

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!

Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.

Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.  

Frequenta este curso e acede gratuitamente a:

 

- Alimentação

- Material de estudo

- Transporte e/ou Alojamento (*)

- Visitas de estudo

- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão

- Bolsas de Mérito  

- Intercâmbios internacionais

- Estágios nacionais em grandes empresas do setor

- Estágios internacionais (Erasmus +)

- Participação nas maiores competições internacionais

- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais

- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoio Sociais

O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de gestão em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas (F&B).

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas na área da cozinha, assim como contribui para a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills), através de unidades de Desenvolvimento Pessoal e Criativo e Expressões Artísticas, e ainda competências de gestão integrada, assente em modelos inovadores de aprendizagem.


Principais razões para frequentar:

• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aposta no empreendedorismo e na inovação
• Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível
• Aplicação de novos conceitos de cozinha alternativa e funcional
• Inovação & Desenvolvimento de produtos gastronómicos
• Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares

REQUISITOS

Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente

ou

Titulares do 11º ano de escolaridade, com aprovação a todas as disciplinas dos 10º e 11º anos e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente não o tenham concluído

ou

Titulares de uma qualificação profissional do nível 4

ou

Titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretenda a sua requalificação profissional

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

3 Semestres + 1 estágio curricular

O Curso de Gestão e Produção de Cozinha tem a duração de 1,5 anos (full-time), dividido em 3 semestres, incluindo um estágio curricular de 3 meses de duração. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem o seu estágio.

O 1º semestre (Plano Adicional de Formação) corresponde a um programa de formação para aquisição de competências de ingresso ao curso para os alunos sem formação em área afim, sendo passível de reconhecimento e dispensa de frequência das unidades formativas que o compõem.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm um Diploma de Especialização Tecnológica, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Cozinha.

Criação e Autorização de Funcionamento pelo Despacho n.º 2570/2018, de 13 de março

PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS

Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.


As Escolas do Turismo de Portugal têm por isso protocolos celebrados com várias instituições de ensino superior nacionais e internacionais. Para mais informações clique aqui

PROPINAS

Valor do Curso

1.800 € (*)

Pagamento em Prestações

120€ x 15 meses

(*)Estes valores têm uma redução de 50% nas Escolas de Douro Lamego, Portalegre e Vila Real de Santo António

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

Política de Privacidade

Newsletter

Siga-nos

Image