APRESENTAÇÃO
Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!
Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.
Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.
Frequenta este curso e acede gratuitamente a:
- Material de estudo
- Transporte e/ou Alojamento (*)
- Visitas de estudo
- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão
- Bolsas de Mérito
- Intercâmbios internacionais
- Estágios nacionais em grandes empresas do setor
- Estágios internacionais (Erasmus +)
- Participação nas maiores competições internacionais
- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais
- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais
A nossa missão é de formar profissionais de pastelaria, integrando metodologias clássicas com técnicas inovadoras e criativas, dotando-os de competências que permitam desenvolver novos produtos gastronómicos, valorizando a pastelaria e doçaria, acrescentando valor à história da gastronomia e ao setor do turismo e da restauração, de forma ética e sustentável.
O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de gestão em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas (F&B).
Esta formação promove a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills), através de unidades de Desenvolvimento Pessoal e Criativo e Expressões Artísticas, e ainda competências de gestão integrada, assente em modelos inovadores de aprendizagem.
Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aposta no empreendedorismo e na inovação
• Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível
• Plano adicional (1º semestre) comum a Gestão e Produção de Cozinha
• Aplicação de novos conceitos de padaria alternativa e funcional
• Inovação & Desenvolvimento de produtos gastronómicos
• Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares
REQUISITOS
ou
ou
PLANO CURRICULAR
ESTRUTURA
2 Semestres + 1 estágio curricular + Programa Iniciação (150h)
O Curso de Gestão e Produção de Pastelaria tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 2 semestres, incluindo um estágio curricular de 500h de duração. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem o seu estágio.
O Programa de Iniciação (150h) corresponde a um plano de formação para aquisição de competências de ingresso ao curso para os alunos sem formação em área afim, sendo passível de reconhecimento e dispensa de frequência das unidades formativas que o compõem.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
ESCOLAS
CERTIFICAÇÃO
No final do Curso, os alunos obtêm um Diploma de Especialização Tecnológica, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria.
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
As Escolas do Turismo de Portugal têm por isso protocolos celebrados com várias instituições de ensino superior nacionais e internacionais. Para mais informações clique aqui
PROPINAS
Valor do Curso
Pagamento em Prestações
(*) Estes valores têm uma redução de 50% nas Escolas de Douro Lamego, Portalegre e Vila Real de Santo António
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
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