Gestão e Produção de Pastelaria

Cursos de Especialização Tecnológica - Acesso 12º Ano
Gestão e Produção de Pastelaria

APRESENTAÇÃO

Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência!

Terás acesso às melhores salas de aula práticas – Cozinhas e Pastelarias de aplicação – com equipamentos de topo e a um corpo docente de elevada qualificação técnica, pedagógica e humana.

Garante uma colocação profissional nas melhores unidades de hotelaria e restauração nacionais e internacionais.  

Frequenta este curso e acede gratuitamente a:

 


- Material de estudo

- Transporte e/ou Alojamento (*)

- Visitas de estudo

- Hotéis e Restaurantes de aplicação, para praticares a profissão

- Bolsas de Mérito  

- Intercâmbios internacionais

- Estágios nacionais em grandes empresas do setor

- Estágios internacionais (Erasmus +)

- Participação nas maiores competições internacionais

- Participação em feiras e eventos nacionais e internacionais

- Apoio na gestão de carreira (Talent Spot)
(*) Consultar o Regulamento de Apoios Sociais

A nossa missão é de formar profissionais de pastelaria, integrando metodologias clássicas com técnicas inovadoras e criativas, dotando-os de competências que permitam desenvolver novos produtos gastronómicos, valorizando a pastelaria e doçaria, acrescentando valor à história da gastronomia e ao setor do turismo e da restauração, de forma ética e sustentável.

O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de gestão em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas (F&B).

Esta formação promove a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills), através de unidades de Desenvolvimento Pessoal e Criativo e Expressões Artísticas, e ainda competências de gestão integrada, assente em modelos inovadores de aprendizagem.

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aposta no empreendedorismo e na inovação
• Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível
• Plano adicional (1º semestre) comum a Gestão e Produção de Cozinha
• Aplicação de novos conceitos de padaria alternativa e funcional
• Inovação & Desenvolvimento de produtos gastronómicos
• Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares

REQUISITOS

Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente

ou

Titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretenda a sua requalificação profissional

ou

Frequência de um curso de educação ou formação ou um processo de RVCC, de nível secundário

PLANO CURRICULAR

ESTRUTURA

2 Semestres + 1 estágio curricular + Programa Iniciação (150h)

O Curso de Gestão e Produção de Pastelaria tem a duração de 1 ano (full-time), dividido em 2 semestres, incluindo um estágio curricular de 500h de duração. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem o seu estágio.

O Programa de Iniciação (150h) corresponde a um plano de formação para aquisição de competências de ingresso ao curso para os alunos sem formação em área afim, sendo passível de reconhecimento e dispensa de frequência das unidades formativas que o compõem.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

ESCOLAS

CERTIFICAÇÃO

No final do Curso, os alunos obtêm um Diploma de Especialização Tecnológica, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria.


PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS


Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.


As Escolas do Turismo de Portugal têm por isso protocolos celebrados com várias instituições de ensino superior nacionais e internacionais. Para mais informações clique aqui


PROPINAS

Valor do Curso

1.200€ (*)

Pagamento em Prestações

120€ x 10 meses

(*) Estes valores têm uma redução de 50% nas Escolas de Douro Lamego, Portalegre e Vila Real de Santo António

contactos

Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.

Email:

formacao@turismodeportugal.pt

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