APRESENTAÇÃO
Procuras um futuro 5 estrelas? Agarra a oportunidade de trabalhar no sector do turismo obtendo uma formação de excelência! O curso de Gestão e Produção de Pastelaria garante uma formação técnica sólida e prepara-te para dares o teu melhor!
O Curso de Especialização Tecnológica em Gestão e Produção de Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de gestão em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas (F&B).
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas na área da pastelaria, assim como contribui para a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills), através de unidades de Desenvolvimento Pessoal e Criativo e Expressões Artísticas, e ainda competências de gestão integrada, assente em modelos inovadores de aprendizagem.
Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aposta no empreendedorismo e na inovação
• Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível
• Plano adicional (1º semestre) comum a Gestão e Produção de Cozinha
• Aplicação de novos conceitos de padaria alternativa e funcional
• Inovação & Desenvolvimento de produtos gastronómicos
• Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares
REQUISITOS
ou
ou
ou
PLANO CURRICULAR
ESTRUTURA
3 Semestres + 1 estágio curricular
O Curso de Gestão e Produção de Pastelaria tem a duração de 1,5 anos (full-time), dividido em 3 semestres, incluindo um estágio curricular de 3 meses de duração. Os alunos têm a oportunidade de selecionar restaurantes, cadeia de hotéis e resorts de referência em Portugal e no estrangeiro para realizarem o seu estágio.
O 1º semestre (Plano Adicional de Formação) corresponde a um programa de formação para aquisição de competências de ingresso ao curso para os alunos sem formação em área afim, sendo passível de reconhecimento e dispensa de frequência das unidades formativas que o compõem.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
O/a Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria é o profissional qualificado para planificar, dirigir e coordenar os trabalhos de produção de pastelaria e padaria e colaborar com o serviço de gestão de restauração e bebidas (F&B) na estruturação de ementas e no processo de cálculo dos custos.
Atividades Principais
• Planear e organizar o serviço de pastelaria e padaria
• Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço de pastelaria e padaria
• Conceber e confecionar produtos de padaria e novas tendências
• Conceber e confecionar produtos de pastelaria
(Doçaria conventual e tradicional portuguesa, bolos secos, pastelaria de sobremesa, pastelaria clássica e internacional, bombonaria, pastelaria festiva, pastelaria artística, pastelaria salgada)
• Desenvolver e conceber novos produtos de pastelaria e padaria
• Gerir equipas de trabalho
ESCOLAS
CERTIFICAÇÃO
No final do Curso, os alunos obtêm um Diploma de Especialização Tecnológica, que dá acesso ao exercício da profissão de Técnico/a Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria.
Criação e Autorização de Funcionamento pelo Despacho n.º 2788/2018, de 19 de março
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
Esta oferta formativa permite o prosseguimento de estudos para o ensino superior em área afim, estabelecendo a ligação entre a formação de quadros intermédios, reconhecimento de conhecimentos e competências e respetiva conclusão de um ciclo de estudos superior.
As Escolas do Turismo de Portugal têm por isso protocolos celebrados com várias instituições de ensino superior nacionais e internacionais. Para mais informações clique aqui
PROPINAS
Valor do Curso
Pagamento em Prestações
(*) Estes valores têm uma redução de 50% nas Escolas de Douro Lamego, Portalegre e Vila Real de Santo António
contactos
Em caso de dúvidas, entre em contacto connosco.
Email:
formacao@turismodeportugal.pt
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